PR

至福のひとときを 南魚沼産 コシヒカリ

この記事は約2分で読めます。

至福のひとときを

南魚沼産コシヒカリとは
南魚沼産コシヒカリは、新潟県南魚沼市で栽培されるコシヒカリのブランド米です。
日本一お米が美味しいと言われる南魚沼市は、雪解け水が豊富に流れる清らかな水と、昼夜の寒暖差が大きい気候が、お米の甘みと粘りを引き出します。
特に塩沢地区は、最高級の南魚沼産コシヒカリを生産する地域として有名です。

南魚沼産コシヒカリの特徴
南魚沼産コシヒカリは、食味ランキングで特Aに認定されるほどの高品質なお米です。
粒が大きくてふっくらとし、炊き上がりは白くてつややかです。
口に入れるともっちりとした食感と、ほんのりとした甘みが広がります。
冷めても硬くなりにくく、おにぎりや弁当にも最適です。

南魚沼産コシヒカリの購入方法
南魚沼産コシヒカリは、JAみなみ魚沼やこしひかりたちのなどの公式オンラインショップで産地直送で購入できます。
新米・白米・玄米・無洗米などの種類や、5kg・10kg・15kgなどのサイズが選べます。
ギフト用に包装や熨斗も付けられます。
安全で美味しい南魚沼産コシヒカリをぜひご賞味ください。

南魚沼産コシヒカリの情景
朝、目覚めると、キッチンからいい香りが漂ってきます。
南魚沼産コシヒカリを炊いたご飯の香りです。
炊飯器を開けると、ふっくらと膨らんだ白いご飯が目に飛び込んできます。
お茶碗によそって、ひと口食べると、もっちりとした食感と甘みが口の中に広がります。
おかずは何でも合いますが、特にお漬物やお味噌汁との相性は抜群です。
南魚沼産コシヒカリで始まる一日は、幸せな気分になります。

南魚沼産 コシヒカリで 至福のひとときを