癒しの温泉宿 | オーベルジュ湯楽 – 神奈川の隠れ家
自家源泉の湯と和風オーベルジュの食事が美味しい
ふるさと納税対象宿
オーベルジュ 湯楽
心満たされる湯の宿へようこそ
オーベルジュ湯楽、それは心満たされる湯の宿です。
神奈川県に位置するこの宿は、自然に囲まれた静かな場所で、訪れる人々にリラックスと癒しの時間を提供しています。
温泉で癒される
オーベルジュ湯楽の最大の魅力は何と言ってもその温泉。
源泉かけ流しの温泉は、肌を滑らかにし、心と体を癒します。
また、宿泊者は地元の食材を使った料理を堪能することができます。
新鮮な海の幸や山の幸を使った料理は、訪れる人々から高い評価を受けています。
イタリアンと和を融合した創作料理と20畳の貸切露天風呂が評判
源泉掛け流し温泉ヌルッとした湯は肌をツルツルすべすべに、体は芯からポカポカに暖めてくれることを実感。
厳選いい宿でも紹介された全20室、毎分70リットル、毎日100トンの豊富な湯量を誇る自家源泉の湯と和風オーベルジュの食事が美味しく頂けます。
食事評価★5.0獲得し、オーベルジュとして高い評価
地元こだわり農家から直接仕入れた有機野菜や近海で揚がった新鮮な魚介類をイタリアンと和食と食材を融合したメニュー。
料理は毎月変わり希少品種にこだわり育てている農家さんの出荷具合によって素材も変わります。
今しか楽しめない料理が堪能できます。
宿泊の方は、浴衣のまま食事出来ますからリラックスしてくつろぎながら楽しめます。
有機栽培のこだわり野菜をこだわって作っている畑で、イタリアから種を買い、こだわりの野菜を作っています。
珍しい野菜として紫バジル、四角豆、カラーピーマンの白や紫、グリーントマト、ピンクプチベール、紫大根など他ではほとんどれないような食材ばかり。
湯河原は、漁獲量も多くなく地元で消費される事も多いのですが、鯵、サバイカ、イワシの他、フグなども揚がります。
春は伊勢海老やハナダイ、しらすなど、夏にはハタやマゴチ、冬はカワハギやムツなど高級魚もあり、その日に水揚げされた新鮮な魚を使っています。
山の斜面に建っていてエレベーターを付けることが出来ず、移動は全て階段になりますから、エレベーターは無いことを予め覚えておくと良いでしょう。
宿泊者の声
旅行サイト「TripAdvisor」によると、「オーベルジュ湯楽は、素晴らしい料理と心地よい温泉で、完全なリラクゼーションを提供してくれる。」との口コミが寄せられています。
また、「じゃらん」では、「スタッフの心遣いが行き届いており、料理も温泉も最高だった。」との評価もあります。
予約はこちらから
予約は、「じゃらん」や「楽天トラベル」から可能です。
これらのサイトでは、オーベルジュ湯楽の詳細情報を確認した上で、簡単に予約をすることができます。
また、これらのサイトでは時折、キャンペーンや特典が提供されることもありますので、お得な情報を逃さないようにしましょう。
地元の魅力
オーベルジュ湯楽周辺には、神奈川県の美しい自然や観光地が点在しています。
また、地元の特産品を味わうこともできます。
訪れた際には、地元の新鮮な食材を使った料理を堪能し、地元の風土を感じてみてください。
最後に
以上、癒しの温泉宿、オーベルジュ湯楽の紹介でした。
一度訪れたら、その魅力に引き込まれ、何度でも訪れたくなることでしょう。
ぜひ、この機会にオーベルジュ湯楽での滞在をご検討ください。
あなたの訪問を心よりお待ちしております。
東でもっとも古い温泉の一つで「傷の湯」と言われ、外傷に効く湯として知られている。江戸後期の温泉番付では「東の小結」とか。夏目漱石や芥川龍之介や島崎藤村など多くの文人にも愛された湯河原。首都圏にも近く人気の温泉。
じゃらん
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